RSS

В Московском центре качества образования завершились курсы повышения квалификации по критериальному оцениванию

Подписаться на новости
12:56 15.06.2017

Московские учителя прошли обучение по программе повышения квалификации «Критериальное оценивание по ФГОС в системе независимой диагностики города Москвы». Программа курса была разработана ведущими специалистами Московского центра качества образования, на базе которого проходило обучение.

За 2016 - 2017 учебный год свыше 900 педагогических работников успешно завершили обучение на курсах повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе «Критериальное оценивание по ФГОС в системе независимой диагностики города Москвы».При реализации данной программы слушателям была предоставлена возможность ознакомиться с актуальными исследованиями в области оценки качества образования и современными педагогическими технологиями в сфере образования. Система и методика занятий на курсах была направлена на совершенствование профессиональных компетенций учителей в области оценки образовательных достижений обучающихся в соответствии с требованиями ФГОС.

Особый интерес у слушателей вызвала дополнительная услуга по информационному обеспечению актуальными материалами в сфере образования.

«Данная информация предоставляет возможность работникам школы быть в курсе актуальных вопросов, знакомиться с опытом как российских, так и зарубежных коллег, а также успешно продолжать работу в рамках реализации комплексного проекта «Московская электронная школа», – рассказала директор школы №1374 Маргарита Бриткевич.

В результате освоения программы и успешного прохождения итогового тестирования слушателями были получены знания и приобретены практические навыки в области разработки контрольных измерительных материалов в соответствии с ФГОС, оценивания предметных и метапредметных образовательных результатов.

После завершения программы выпускники поблагодарили Московский центр качества образования за организацию курсов повышения квалификации. Также участники программы отметили практикоориентированность курсов.

«Полученные в ходе обучения знания и практические навыки по разработке контрольных измерительных материалов будут использованы в целях улучшения учебных достижений учащихся», – отметил Игорь Артемьев, директор Московского государственного образовательного комплекса.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати