RSS

Более 11 миллионов человек приняли участие в новогодних и рождественских мероприятиях в Москве

Подписаться на новости
13:50 11.01.2017

Более 11 миллионов человек приняли участие в новогодних и рождественских мероприятиях в Москве. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума правительства столицы.

«Во-первых, на многих площадках Москвы, на улицах, ярмарках, в парках, учреждениях культуры, была развернута масштабная культурная программа. Во-вторых, был правоохранительными органами - Федеральной службой безопасности, Министерством внутренних дел, Федеральной службой войск национальной гвардии, Министерством по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, подразделениями города - обеспечен порядок и безопасность на городских улицах. В-третьих, столица была по-праздничному и достойно украшена. Бесперебойно работали коммунальные службы, транспорт. В результате получили хороший отдых 11 миллионов гостей столицы и москвичи», - сказал Сергей Собянин.

В период новогодних и рождественских праздников обширная и интересная развлекательная программа для москвичей и гостей столицы была организована на 42 площадках фестиваля "Путешествие в Рождество", на Выставке достижений народного хозяйства (ВДНХ), в 21 городском парке культуры и отдыха, на 11 площадках в округах Москвы, а также в библиотеках, кинотеатрах, музеях, театрах и других учреждениях культуры. Всего прошло более 400 крупных мероприятий, посвященных празднованию Нового года и Рождества.

Более 37 тысяч детей посетили "Ёлку Мэра" в Гостином Дворе. В первую очередь, билетами были обеспечены льготные категории граждан и одарённые дети, победители олимпиад и лауреаты конкурсов. Впервые на "Ёлке Мэра" побывали более 1000 детей с ограниченными возможностями здоровья.

Безопасность москвичей в период проведения праздничных мероприятий обеспечивали 15 тысяч сотрудников полиции, Федеральной службы войск национальной гвардии, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и народных дружинников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати